扬州历年音乐考编真题及答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.78千字
  • 约 9页
  • 2026-07-08 发布于湖南
  • 举报

扬州历年音乐考编真题及答案

一、单项选择题

1.下列哪位作曲家是维也纳古典乐派代表人物之一?

A.巴赫

B.贝多芬

C.肖邦

D.李斯特

答案:B

2.民族管弦乐队中,高胡属于下列哪个乐器组?

A.拉弦乐器组

B.弹拨乐器组

C.吹管乐器组

D.打击乐器组

答案:A

3.下列哪首作品是聂耳创作的?

A.《黄河大合唱》

B.《毕业歌》

C.《思乡曲》

D.《长城谣》

答案:B

4.音乐中,“4/4”拍表示的含义是?

A.以四分音符为一拍,每小节有四拍

B.以八分音符为一拍,每小节有四拍

C.以四分音符为一拍,每小节有三拍

D.以八分音符为一拍,每小节有三拍

答案:A

5.下列哪个音程是纯五度?

A.1-5

B.1-6

C.2-6

D.3-7

答案:A

6.五线谱中,高音谱号又被称为?

A.G谱号

B.F谱号

C.C谱号

D.D谱号

答案:A

7.下列哪种乐器属于铜管乐器?

A.长笛

B.小号

C.单簧管

D.萨克斯

答案:B

8.音乐术语“Allegro”的中文意思是?

A.快板

B.慢板

C.中板

D.急板

答案:A

9.下列哪位是中国古代最早的一部乐律学著作《乐记》的作者?

A.荀子

B.孔子

C.公孙尼子

D.墨子

答案:C

10.歌曲《茉莉花》是一首具有浓郁(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档