自考预防医学的往年真题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.78千字
  • 约 9页
  • 2026-07-08 发布于湖南
  • 举报

自考预防医学的往年真题及答案

一、单项选择题

1.预防医学的研究对象是

A.个体

B.群体

C.个体和群体

D.病人

答案:C

2.构成传染病流行过程的三个基本条件是

A.传染源、传播途径、易感人群

B.病原体的数量、致病力、特异定位

C.入侵部位、机体内定位、排除途径

D.病原体、人体、外环境

答案:A

3.环境污染对健康的特异性危害不包括

A.致癌作用

B.致畸作用

C.慢性中毒

D.变态反应

答案:D

4.下列属于大气污染对健康间接危害的是

A.急性中毒

B.慢性炎症

C.变态反应

D.酸雨

答案:D

5.饮用水卫生要求的细菌学指标不包括

A.细菌总数

B.总大肠菌群

C.粪大肠菌群

D.溶解性固体

答案:D

6.职业性有害因素对健康损害的早期诊断主要依据

A.症状和体征

B.实验室检查

C.职业史

D.生产环境监测

答案:C

7.噪声引起的永久性听阈位移早期表现为

A.听力下降

B.听力丧失

C.听觉适应

D.噪声性耳聋

答案:C

8.矽肺最常见和最重要的并发症是

A.肺结核

B.肺部感染

C.气胸

D.肺心病

答案:A

9.食物中毒与其他急性疾病最本质的区别是

A.潜伏期短

B.很多人同时发病

C.急性胃肠道症状为主

D.病人曾进食同一批某种食物

答案:D

10.下列属于必需

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档