一建b证试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.9千字
  • 约 13页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

一建b证试题及答案

一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.建筑工程中,混凝土的强度等级表示方法正确的是()。

A.C30

B.M30

C.S30

D.T30

答案:A

2.在建筑施工中,用于连接钢筋的常用方法是()。

A.焊接

B.焊接和螺栓连接

C.焊接和绑扎

D.绑扎

答案:C

3.建筑工程中,用于屋面防水的主要材料是()。

A.沥青

B.水泥

C.防水涂料

D.金属板

答案:C

4.建筑工程中,用于墙体保温的材料通常是()。

A.红砖

B.加气混凝土

C.水泥砂浆

D.石膏板

答案:B

5.在建筑施工中,用于测量水平面的工具是()。

A.水准仪

B.经纬仪

C.全站仪

D.测距仪

答案:A

6.建筑工程中,用于连接管道的常用方法是()。

A.焊接

B.螺纹连接

C.焊接和螺纹连接

D.焊接和法兰连接

答案:B

7.建筑工程中,用于地面找平的常用材料是()。

A.水泥砂浆

B.沥青砂浆

C.玻璃纤维

D.金属板

答案:A

8.在建筑施工中,用于加固混凝土结构的材料是()。

A.钢筋

B.钢筋和钢丝网

C.钢筋和钢板

D.钢丝网

答案:B

9.建筑工程中,用于屋面排水的主要设施是()。

A.屋顶花园

B.屋面天沟

C.屋面保温层

D.屋面防水层

答案:B

10

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档