2026年历年贵州黔南招聘教师资格证真题含答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.82千字
  • 约 12页
  • 2026-07-09 发布于山东
  • 举报

2026年历年贵州黔南招聘教师资格证真题含答案试题及答案.doc

2026年历年贵州黔南招聘教师资格证真题含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教育的本质是()。

A.社会控制

B.文化传承

C.促进个体发展

D.经济发展

答案:C

2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。

A.《学记》

B.《论语》

C.《孟子》

D.《庄子》

答案:A

3.学生学习的根本动力是()。

A.外部奖励

B.内部兴趣

C.家长压力

D.老师要求

答案:B

4.在班级管理中,班主任采取的()管理方式最有利于培养学生的自主性和责任感。

A.民主管理

B.统一管理

C.经济管理

D.强制管理

答案:A

5.教育心理学的主要研究对象是()。

A.教育政策

B.教育方法

C.教育现象与教育规律

D.教育技术

答案:C

6.在教育过程中,教师的主要角色是()。

A.管理者

B.指挥者

C.促进者

D.监督者

答案:C

7.“因材施教”的教育原则主要强调的是()。

A.教师的教学方法

B.学生的个体差异

C.教育的内容

D.教育的目标

答案:B

8.在教育评价中,形成性评价的主要目的是()。

A.对学生学习结果进行总结

B.对教师教学效果进行评估

C.监控学生的学习过程

D.对学校进行排名

答案:C

9.教育目的的最高层次是()。

A.知识传

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档