2026年江苏南通教师招聘教育理论基础含答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.93千字
  • 约 18页
  • 2026-07-09 发布于山东
  • 举报

2026年江苏南通教师招聘教育理论基础含答案试题及答案.doc

2026年江苏南通教师招聘教育理论基础含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教育的本质是()。

A.社会控制

B.文化传承

C.促进个体发展

D.经济发展

答案:C

2.“有教无类”是哪位教育家的主张?()

A.孔子

B.老子

C.墨子

D.荀子

答案:A

3.学习理论中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的是()。

A.行为主义

B.认知主义

C.建构主义

D.人本主义

答案:A

4.在教育过程中,教师的主要角色是()。

A.管理者

B.指挥者

C.促进者

D.监督者

答案:C

5.“因材施教”的教育原则体现了()。

A.教育的公平性

B.教育的个性化

C.教育的统一性

D.教育的系统性

答案:B

6.教育目的的最高层次是()。

A.培养全面发展的人

B.提高国民素质

C.促进经济发展

D.维护社会稳定

答案:A

7.“教学相长”这一观点最早出现在()。

A.《论语》

B.《学记》

C.《孟子》

D.《庄子》

答案:B

8.在教育评价中,形成性评价通常发生在()。

A.教学开始前

B.教学过程中

C.教学结束后

D.学期结束时

答案:B

9.“教育是国之大计、党之大计”这一论断强调了()。

A.教育的公益性

B.教育的基础性

C.教育的长期性

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档