高频精选:沈阳社区笔试题型及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.99千字
  • 约 12页
  • 2026-07-09 发布于广东
  • 举报

高频精选:沈阳社区笔试题型及答案.doc

高频精选:沈阳社区笔试题型及答案

本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。

单项选择题(20题,每题1分)

1.社区建设的核心是()

A.社区服务

B.社区文化

C.社区卫生

D.社区环境

答案:A

2.社区工作的灵魂是()

A.专业知识

B.服务意识

C.职业操守

D.创新精神

答案:B

3.社区居民委员会的性质是()

A.基层政府

B.基层群众性自治组织

C.基层党组织

D.社区服务机构

答案:B

4.社区建设的宗旨是()

A.为人民服务

B.自我管理

C.自我教育

D.自我监督

答案:A

5.以下不属于社区基本要素的是()

A.人口

B.地域

C.文化

D.环境

答案:D

6.社区工作者应具备的基本素质不包括()

A.政治素质

B.道德素质

C.身体素质

D.经济素质

答案:D

7.社区治安管理的主要手段是()

A.教育

B.宣传

C.法律

D.调解

答案:C

8.社区文化建设的主体是()

A.社区居民

B.社区工作者

C.社区组织

D.政府部门

答案:A

9.社区服务的内容不包括()

A.福利性服务

B.经营性服务

C.互

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档