- 0
- 0
- 约5.03千字
- 约 19页
- 2026-07-09 发布于山东
- 举报
2026年江苏宿迁招聘教师招聘面试试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在教育学中,强调“以学生为中心”的教育理念属于哪种教学理论?
A.行为主义
B.认知主义
C.建构主义
D.存在主义
答案:C
2.中小学教育中的“因材施教”原则主要依据的是哪种教育心理学理论?
A.学习理论
B.发展心理学
C.教育心理学
D.社会心理学
答案:B
3.在语文教学中,阅读理解能力的培养主要通过哪种教学方法实现?
A.讲授法
B.讨论法
C.案例分析法
D.实践法
答案:A
4.数学教学中,通过实际操作来帮助学生理解抽象概念的方法是?
A.形象教学法
B.讲授法
C.讨论法
D.演示法
答案:A
5.在英语教学中,强调通过实际情境来提高学生语言运用能力的方法是?
A.语法翻译法
B.听说法
C.任务型教学法
D.直接法
答案:C
6.在物理教学中,通过实验来验证理论的方法是?
A.实验法
B.讲授法
C.讨论法
D.案例分析法
答案:A
7.在化学教学中,通过实验操作来帮助学生理解化学原理的方法是?
A.实验法
B.讲授法
C.讨论法
D.案例分析法
答案:A
8.在生物教学中,通过观察动植物来帮助学生理解生物多样性的方法是?
A.实验法
B.讲授法
C.讨论法
D.案例分析法
答案:A
9.
您可能关注的文档
- 2026年江苏苏州选调公务员申论含详细解析试题及答案.doc
- 2026年江苏苏州选调公务员押题卷含答案解析试题及答案.doc
- 2026年江苏苏州选调公务员押题卷含详细解析试题及答案.doc
- 2026年江苏苏州选调公务员真题含答案试题及答案.doc
- 2026年江苏苏州选调教师招聘教育理论基础含答案解析试题及答案.doc
- 2026年江苏苏州选调教师招聘教育综合知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年江苏苏州选调教师资格证笔试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年江苏苏州选调事业单位综合应用能力含答案试题及答案.doc
- 2026年江苏苏州选调事业单位综合应用能力含详细解析试题及答案.doc
- 2026年江苏苏州招聘高考数学含答案试题及答案.doc
最近下载
- 2025北师大版暑假七升八年级数学衔接讲义 专题22 一次函数与三角形综合问题(3知识点+5大题型+思维导图+过关测)(原卷版).docx VIP
- 浮标站位选址论证技术导则.docx VIP
- 精品解析:广东省广州市铁一中学2024-2025学年九年级上学期开学测试物理试题(解析版).docx VIP
- 国企中层干部竞聘面试题(含答案).docx VIP
- 做一名幸福的教师.ppt VIP
- 水质安全管理培训内容课件.pptx VIP
- 村镇供水工程施工质量验收评定表及填表说明(SL-688-2013-).doc VIP
- 监理平行检查记录(市政).doc VIP
- 15J401 钢梯国家标准图集.pdf VIP
- (2026年)血气分析临床应用指南解读PPT课件.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)