2026年健康管理师理论知识模拟考试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.12万字
  • 约 43页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2026年健康管理师理论知识模拟考试题库及答案.docx

2026年健康管理师理论知识模拟考试题库及答案

一、单项选择题(每题1分,共70题)

1.健康管理的首要步骤是:

A.健康干预

B.健康信息收集

C.健康风险评估

D.健康效果评价

答案:B

2.以下不属于生活方式管理主要干预领域的是:

A.膳食

B.身体活动

C.精神压力

D.疫苗接种

答案:D

3.流行病学中描述疾病分布最常用的指标是:

A.患病率

B.发病率

C.死亡率

D.病死率

答案:B

4.健康风险评估的核心是:

A.建立数学模型

B.提供健康咨询

C.识别健康危险因素

D.进行临床诊断

答案:C

5.下列属于二级预防措施的是:

A.开展健康教育

B.定期健康体检

C.早期康复治疗

D.接种流感疫苗

答案:B

6.下列营养素中,属于宏量营养素的是:

A.维生素

B.矿物质

C.蛋白质

D.膳食纤维

答案:C

7.中国居民膳食指南(2022)建议成年人每天摄入食盐不超过:

A.3克

B.5克

C.6克

D.10克

答案:B

8.身体活动强度通常用代谢当量(MET)来衡量,1MET相当于:

A.静坐时的能量消耗

B.慢走时的能量消耗

C.慢跑时的能量消耗

D.睡眠时的能量消耗

答案:A

9.世界卫生组织(WHO)建议18-64岁成年人每周至少进行中等强度有氧身体活动的时间是:

A.75分钟

B.150分钟

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档