- 0
- 0
- 约3.32千字
- 约 14页
- 2026-07-09 发布于山东
- 举报
2026年湖南株洲选调教师资格证教育知识与能力试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.教育的本质是()。
A.社会现象
B.自然现象
C.文化现象
D.政治现象
答案:A
2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。
A.《学记》
B.《论语》
C.《孟子》
D.《庄子》
答案:A
3.班级授课制的主要优点是()。
A.个性化教学
B.互动性强
C.效率高
D.灵活性高
答案:C
4.影响学生发展的最基本因素是()。
A.家庭环境
B.学校教育
C.社会环境
D.同伴关系
答案:B
5.学习理论中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的是()。
A.行为主义
B.认知主义
C.人本主义
D.建构主义
答案:A
6.教师在课堂上运用多媒体教学的主要目的是()。
A.增加课堂趣味性
B.提高教学效率
C.展示教师能力
D.减轻教师负担
答案:B
7.学生评价的主要目的是()。
A.选拔学生
B.改进教学
C.评定学生等级
D.增加考试次数
答案:B
8.教育改革的核心是()。
A.课程改革
B.教师培训
C.学生管理
D.学校管理
答案:A
9.在教育过程中,教师的主导作用体现在()。
A.知识传授
B.学生管理
C.激发学生兴趣
D.制定教学计划
答案:A
您可能关注的文档
- 2026年湖南株洲医疗卫生招聘医学基础知识含答案试题及答案.doc
- 2026年湖南株洲招聘高考历史含详细解析试题及答案.doc
- 2026年湖南株洲招聘高考政治含答案解析试题及答案.doc
- 2026年湖南株洲招聘公务员笔试试题及答案.doc
- 2026年湖南株洲招聘教师招聘笔试含答案试题及答案.doc
- 2026年湖南株洲招聘教师招聘面试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年湖南株洲招聘教师招聘面试试题及答案.doc
- 2026年湖南株洲招聘教师资格证面试含答案试题及答案.doc
- 2026年湖南株洲招聘事业单位公共基础知识含答案试题及答案.doc
- 2026年湖南株洲招聘事业单位真题含答案解析试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)