- 0
- 0
- 约4.57千字
- 约 15页
- 2026-07-09 发布于山东
- 举报
2026年吉林吉林事业单位专业知识含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.吉林省的省会是哪个城市?
A.长春
B.吉林市
C.四平
D.延吉
答案:A
2.下列哪个不是吉林省的少数民族?
A.汉族
B.朝鲜族
C.蒙古族
D.回族
答案:A
3.吉林省的主要农产品不包括:
A.玉米
B.小麦
C.大豆
D.稻米
答案:B
4.吉林省的著名旅游景点不包括:
A.长白山
B.查干湖
C.桦甸火山群
D.张家界
答案:D
5.吉林省的地理位置位于中国的:
A.东北地区
B.华北地区
C.华东地区
D.西南地区
答案:A
6.吉林省的经济发展主要依赖以下哪个行业?
A.制造业
B.农业
C.旅游业
D.金融业
答案:A
7.吉林省的教育资源主要集中在:
A.长春市
B.吉林市
C.四平市
D.延吉市
答案:A
8.吉林省的历史文化中,哪个不是其重要组成部分?
A.朝鲜族文化
B.蒙古族文化
C.汉族文化
D.维吾尔族文化
答案:D
9.吉林省的气候类型主要是:
A.热带季风气候
B.亚热带季风气候
C.温带季风气候
D.高原气候
答案:C
10.吉林省的主要河流不包括:
A.松花江
B.图们江
C.辽河
D.长春河
答案:C
二、填空题(总共10题,每题2分)
您可能关注的文档
- 2026年吉林编制银行招聘行政职业能力测验附答案试题及答案.doc
- 2026年吉林编制中考压轴题含答案试题及答案.doc
- 2026年吉林定向公务员行测含答案试题及答案.doc
- 2026年吉林定向公务员押题卷含答案解析试题及答案.doc
- 2026年吉林定向公务员真题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年吉林定向公务员真题含答案试题及答案.doc
- 2026年吉林定向教师招聘笔试附答案试题及答案.doc
- 2026年吉林定向教师招聘公共基础知识试题及答案.doc
- 2026年吉林定向教师招聘面试含答案试题及答案.doc
- 2026年吉林定向事业单位职业能力倾向测验含答案试题及答案.doc
- 2026年吉林吉林选调辅警招聘法律基础知识试题及答案.doc
- 2026年吉林吉林选调公务员笔试含答案试题及答案.doc
- 2026年吉林吉林选调公务员申论试题及答案.doc
- 2026年吉林吉林选调教师招聘笔试含答案试题及答案.doc
- 2026年吉林吉林选调教师招聘公共基础知识含详细解析试题及答案.doc
- 2026年吉林吉林选调教师资格证笔试含答案试题及答案.doc
- 2026年吉林吉林选调教师资格证教育知识与能力附答案试题及答案.doc
- 2026年吉林吉林选调教师资格证学科知识与教学能力试题及答案.doc
- 2026年吉林吉林选调教师资格证真题附答案试题及答案.doc
- 2026年吉林吉林选调教师资格证综合素质试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)