2025 小学一年级科学下册第一单元提高卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.05千字
  • 约 5页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2025 小学一年级科学下册第一单元提高卷及答案.docx

2025小学一年级科学下册第一单元提高卷及答案

一、选择题

1.以下哪种动物属于哺乳动物?

A.青蛙

B.蜻蜓

C.老虎

D.蜗牛

答案:C

2.植物的哪个部分可以进行光合作用?

A.叶子

B.茎

C.根

D.花朵

答案:A

3.下列哪个物品不是由金属制成的?

A.铅笔

B.铁钉

C.铝罐

D.铜线

答案:A

4.地球上最重要的自然资源是什么?

A.矿物资源

B.水资源

C.森林资源

D.土地资源

答案:B

5.下列哪个物品可以导电?

A.塑料尺

B.木头

C.玻璃杯

D.铜线

答案:D

二、填空题

6.自然界中,动物可以分为________动物和________动物。

答案:哺乳动物、非哺乳动物

7.植物进行光合作用需要________、________和________。

答案:阳光、水、二氧化碳

8.金属具有________、________和________等特性。

答案:导电性、导热性、可塑性

9.地球上的水资源包括________、________、________和________。

答案:海水、淡水、地下水、冰川

10.磁铁可以吸引________和________。

答案:铁、镍

三、判断题

11.所有动物都有尾巴。()

答案:×(有些动物没有尾巴,

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档