2026年历年广东广州公开国企招聘专业知识试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.17千字
  • 约 13页
  • 2026-07-09 发布于山东
  • 举报

2026年历年广东广州公开国企招聘专业知识试题及答案.doc

2026年历年广东广州公开国企招聘专业知识试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.广东省的省会是哪个城市?

A.深圳

B.广州

C.珠海

D.汕头

答案:B

2.广州塔的高度是多少?

A.600米

B.600米

C.600米

D.600米

答案:B

3.广州的主要港口是哪个?

A.深圳港

B.珠海港

C.汕头港

D.广州港

答案:D

4.广东省的简称是什么?

A.粤

B.桂

C.粤

D.粤

答案:A

5.广州的主要铁路枢纽是哪个?

A.深圳站

B.珠海站

C.广州南站

D.汕头站

答案:C

6.广东省的面积是多少?

A.17.96万平方公里

B.18.96万平方公里

C.19.96万平方公里

D.20.96万平方公里

答案:A

7.广州的主要国际机场是哪个?

A.深圳宝安机场

B.珠海金湾机场

C.广州白云国际机场

D.汕头潮汕国际机场

答案:C

8.广东省的行政区域包括几个地级市?

A.13个

B.14个

C.15个

D.16个

答案:B

9.广州的主要高校有哪些?

A.中山大学、华南理工大学

B.深圳大学、暨南大学

C.华南师范大学、广州大学

D.汕头大学、广东工业大学

答案:A

10.广东省的GDP在全国的排名是多少?

A.第1位

B.第2位

C.第3位

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档