2026年历年甘肃陇南选调教师资格证教育知识与能力含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.92千字
  • 约 11页
  • 2026-07-09 发布于山东
  • 举报

2026年历年甘肃陇南选调教师资格证教育知识与能力含答案解析试题及答案.doc

2026年历年甘肃陇南选调教师资格证教育知识与能力含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教育的本质是()。

A.社会现象

B.自然现象

C.文化现象

D.政治现象

答案:A

2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。

A.《论语》

B.《学记》

C.《孟子》

D.《庄子》

答案:B

3.班级授课制的提出者是()。

A.夸美纽斯

B.赫尔巴特

C.杜威

D.福禄贝尔

答案:A

4.学习理论中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的过程的是()。

A.行为主义

B.认知主义

C.建构主义

D.人本主义

答案:A

5.在教育过程中,教师通过语言、文字、图表等方式向学生传递信息,这种教学方法属于()。

A.讲授法

B.实验法

C.讨论法

D.演示法

答案:A

6.学生学习的核心是()。

A.知识的掌握

B.能力的培养

C.情感的体验

D.态度的形成

答案:B

7.教育目的的最高层次是()。

A.国家教育目的

B.学校教育目的

C.课程教育目的

D.教学教育目的

答案:A

8.在教育评价中,形成性评价通常发生在()。

A.教学开始前

B.教学过程中

C.教学结束后

D.学期结束时

答案:B

9.教育心理学的研究对象是()。

A.教育现象

B.教育问题

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档