天津电工复审试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.4千字
  • 约 9页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

天津电工复审试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.电流对人体的伤害程度与()无关。

A.电流的大小

B.电流的频率

C.触电者的体重

D.触电时间

答案:C

2.下列哪种工具不属于绝缘安全用具()。

A.绝缘手套

B.绝缘靴

C.钢丝钳

D.绝缘棒

答案:C

3.一般情况下,人体电阻约为()Ω。

A.100-200

B.1000-2000

C.10000-20000

D.100000-200000

答案:B

4.我国规定的安全电压等级中不包括()V。

A.6

B.12

C.24

D.36

E.48

答案:E

5.电气设备发生火灾时,应首先()。

A.切断电源

B.灭火

C.报警

D.抢救设备

答案:A

6.低压验电器一般适用于交、直流电压为()V以下。

A.220

B.380

C.500

D.1000

答案:C

7.万用表使用完毕后,应将转换开关置于()。

A.电阻档

B.电压档最高档

C.电流档

D.任意档

答案:B

8.三相四线制供电系统中,中性线的作用是()。

A.保证三相负载对称

B.保证三相功率相等

C.保证三相电压对称

D.保证三相电流对称

答案:C

9.当电气设备采用()V以上安全电压时,必须采取直接

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档