2026年江苏常州招聘教师资格证教育知识与能力含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.98千字
  • 约 17页
  • 2026-07-09 发布于山东
  • 举报

2026年江苏常州招聘教师资格证教育知识与能力含答案解析试题及答案.doc

2026年江苏常州招聘教师资格证教育知识与能力含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教育的本质是()。

A.社会控制

B.文化传承

C.促进个体发展

D.经济发展

答案:C

2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。

A.《论语》

B.《学记》

C.《孟子》

D.《庄子》

答案:B

3.班级授课制的主要优点是()。

A.个性化教学

B.互动性强

C.效率高

D.灵活性高

答案:C

4.影响学生发展的最基本因素是()。

A.家庭环境

B.学校教育

C.社会环境

D.自身努力

答案:B

5.学习理论中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的是()。

A.行为主义

B.认知主义

C.建构主义

D.人本主义

答案:A

6.教育目的的最高层次是()。

A.国家教育目的

B.学校教育目的

C.课程教育目的

D.教学教育目的

答案:A

7.在教育过程中,教师的主导作用体现在()。

A.知识传授

B.学生管理

C.学习引导

D.班级管理

答案:C

8.教育评价的基本原则不包括()。

A.客观性原则

B.发展性原则

C.统一性原则

D.多元性原则

答案:C

9.在教育心理学中,认为学习是主动建构知识的过程的是()。

A.行为主义

B.认知主义

C.建构主义

D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档