2026年江苏常州招聘教师资格证教育知识与能力含答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.02千字
  • 约 14页
  • 2026-07-09 发布于山东
  • 举报

2026年江苏常州招聘教师资格证教育知识与能力含答案试题及答案.doc

2026年江苏常州招聘教师资格证教育知识与能力含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教育的本质是()。

A.社会控制

B.文化传承

C.促进个体发展

D.政治工具

答案:C

2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。

A.《学记》

B.《论语》

C.《孟子》

D.《庄子》

答案:A

3.班级授课制的优点不包括()。

A.提高教学效率

B.便于学生个性发展

C.培养学生合作精神

D.有利于因材施教

答案:B

4.影响个体身心发展的主要因素不包括()。

A.遗传

B.环境

C.教育

D.个人意志

答案:D

5.在教育过程中,教师的主要角色是()。

A.管理者

B.传授者

C.引导者

D.监督者

答案:C

6.学习理论中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的是()。

A.行为主义

B.认知主义

C.人本主义

D.建构主义

答案:A

7.在教育评价中,形成性评价通常发生在()。

A.教学结束后

B.教学过程中

C.学期结束时

D.学年结束时

答案:B

8.教育目的的最高层次是()。

A.具体目标

B.总体目标

C.分目标

D.近期目标

答案:B

9.在教育心理学中,认为学习是主动建构知识的过程的是()。

A.行为主义

B.认知主义

C.人本主义

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档