- 0
- 0
- 约2.31千字
- 约 9页
- 2026-07-09 发布于广东
- 举报
高频精选:摄影社团笔试题目及答案
本文档通过对本行业近年真实笔试真题系统梳理,精选汇总高频出现的核心笔试题,附详细解析与标准答案,覆盖笔试全考点重难点,助您高效刷题、精准提分,顺利通过笔试考核。
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种光线适合拍摄人像特写?
A.顶光
B.侧光
C.逆光
D.顺光
答案:D
2.相机光圈f值越小,表示:
A.光圈越大,景深越浅
B.光圈越大,景深越深
C.光圈越小,景深越浅
D.光圈越小,景深越深
答案:A
3.拍摄运动物体,应优先选择:
A.大光圈
B.小光圈
C.高感光度
D.低感光度
答案:A
4.以下哪种构图方法常用于表现宏大场景?
A.三分法
B.对称构图
C.框架构图
D.全景构图
答案:D
5.拍摄雪景时,为了使雪更白,应:
A.增加曝光补偿
B.减少曝光补偿
C.保持正常曝光
D.降低感光度
答案:A
6.相机的快门速度越快:
A.进光量越多
B.进光量越少
C.画面越模糊
D.感光度越高
答案:B
7.拍摄夜景时,常用的拍摄模式是:
A.自动模式
B.光圈优先模式
C.快门优先模式
D.手动模式
答案:D
8.以下哪种颜色的背景适合突出人物主体?
A.与人物服装颜色相近
B.与人物服装颜色互补
C.白色
D.黑色
答案:B
9.
您可能关注的文档
- 高频精选:社群运营笔试题及答案.doc
- 高频精选:社团笔试试题及答案.doc
- 高频精选:社团笔试题目及答案.doc
- 高频精选:社团笔试题目推荐及答案.doc
- 高频精选:社团部笔试题及答案.doc
- 高频精选:社团部笔试题目及答案.doc
- 高频精选:社团二轮笔试题目及答案.doc
- 高频精选:社团干部笔试题目及答案.doc
- 高频精选:社团工作笔试题目及答案.doc
- 高频精选:社团管理笔试试题及答案.doc
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第06讲 集合与逻辑用语中的参数问题.docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第一二三章测试卷培优篇(含解析).pdf
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第一二三章测试卷培优篇(含解析).docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第18讲 对数函数.docx
- 投资入股协议2026修订版合同三篇.docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第17讲 对数.docx
- 2026年仓储智能化服务协议合同三篇.docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第16讲 指数函数.docx
- 2026年数据深度分析服务协议合同二篇.docx
- 2026年滑冰场场地租赁合同协议合同三篇.docx
最近下载
- 资产证券化与REITs培训:业务简介与发展实例.pptx
- 七升八 暑假语文作业(每日一练基础小卷).docx
- 2025-2026学年福建省漳州市高一(下)期末物理试卷(含答案).pdf VIP
- 缺铁性贫血病人的护理(1).pptx VIP
- 2026四川数据集团有限公司第四批员工招聘13人笔试历年常考点试题专练附带答案详解.docx VIP
- 五年级下册计算练习.doc VIP
- 晋中学院《C语言程序设计基础》2023-2024学年第一学期期末试卷.doc VIP
- 6.流动式起重机械使用验收表.pdf VIP
- 二升三年级数学暑假作业完整版.doc VIP
- 2023常州市新初一分班语文试卷含答案.doc
原创力文档

文档评论(0)