2026年江苏南通定向教师资格证教育知识与能力含答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 9页
  • 2026-07-09 发布于山东
  • 举报

2026年江苏南通定向教师资格证教育知识与能力含答案试题及答案.doc

2026年江苏南通定向教师资格证教育知识与能力含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教育的本质是()。

A.社会控制

B.文化传承

C.促进个体发展

D.经济发展

答案:C

2.在教育学中,“最近发展区”理论是由哪位教育家提出的?()

A.赫尔巴特

B.维果茨基

C.杜威

D.皮亚杰

答案:B

3.下列哪项不是现代教育的特征?()

A.个性化教育

B.终身教育

C.大班教学

D.技术整合

答案:C

4.教育目的的根本依据是()。

A.社会发展需要

B.个体发展需要

C.教师专业发展

D.政治经济制度

答案:A

5.在教育过程中,教师的主导作用体现在()。

A.知识传授

B.学生管理

C.学习指导

D.班级管理

答案:C

6.下列哪项不是影响学生学习的因素?()

A.学习动机

B.教学方法

C.社会环境

D.教师学历

答案:D

7.教育评价的基本原则不包括()。

A.客观性原则

B.发展性原则

C.统一性原则

D.多元性原则

答案:C

8.在教育心理学中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的是()。

A.行为主义

B.认知主义

C.人本主义

D.建构主义

答案:A

9.下列哪项不是课程内容的主要来源?()

A.教材

B.教师经验

C.社会实践

D.学生

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档