2026年江苏南通紧缺教师招聘教育综合知识含答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 11页
  • 2026-07-09 发布于山东
  • 举报

2026年江苏南通紧缺教师招聘教育综合知识含答案试题及答案.doc

2026年江苏南通紧缺教师招聘教育综合知识含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教育的本质是()。

A.社会现象

B.自然现象

C.文化现象

D.经济现象

答案:A

2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。

A.《论语》

B.《学记》

C.《孟子》

D.《庄子》

答案:B

3.下列哪一项不属于现代教育的特征?()

A.个性化教育

B.终身教育

C.大众化教育

D.机械化教育

答案:D

4.在教育心理学中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的过程的理论是()。

A.行为主义理论

B.认知主义理论

C.人本主义理论

D.建构主义理论

答案:A

5.中小学教育中的“因材施教”原则主要依据的是()。

A.教育目的

B.教育内容

C.学生个体差异

D.教师教学风格

答案:C

6.在教育管理中,学校领导的根本任务是()。

A.行政管理

B.教学管理

C.财务管理

D.人事管理

答案:B

7.教育改革的核心是()。

A.课程改革

B.教师培训

C.学生管理

D.设施改善

答案:A

8.在教育评价中,形成性评价通常在()进行。

A.教学开始前

B.教学过程中

C.教学结束后

D.学期结束时

答案:B

9.教育公平的主要体现是()。

A.资源分配公平

B.教学方

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档