2026年历年河南周口公开事业单位笔试含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.07千字
  • 约 8页
  • 2026-07-09 发布于山东
  • 举报

2026年历年河南周口公开事业单位笔试含答案解析试题及答案.doc

2026年历年河南周口公开事业单位笔试含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.河南省的省会是哪个城市?

A.郑州B.洛阳C.开封D.南阳

答案:A

2.中国的四大发明不包括以下哪一项?

A.造纸术B.指南针C.火药D.印刷术

答案:无正确答案,均为四大发明。

3.以下哪个不是河南省的著名景点?

A.龙门石窟B.云台山C.颐和园D.清明上河园

答案:C

4.《论语》是谁的作品?

A.孔子B.老子C.孟子D.孙子

答案:A

5.地球上最长的河流是哪一条?

A.尼罗河B.亚马逊河C.长江D.密西西比河

答案:A

6.光速大约是多少?

A.3万公里/秒B.2万公里/秒C.1万公里/秒D.4万公里/秒

答案:A

7.以下哪个不是中国的一级行政区?

A.北京市B.上海市C.香港特别行政区D.天津市

答案:无正确答案,均为一级行政区。

8.法国著名的埃菲尔铁塔位于哪个城市?

A.巴黎B.里昂C.尼斯D.波尔多

答案:A

9.以下哪个不是化学元素?

A.氧B.氢C.氮D.银星

答案:D

10.以下哪个不是联合国安理会的常任理事国?

A.中国B.美国C.法国D.德国

答案:D

二、填空题(总共10题,每题2分)

1.河南省的简称是______。

答案:豫

2.中国的国

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档