2026年江苏泰州编制教师招聘公共基础知识试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.36千字
  • 约 15页
  • 2026-07-09 发布于山东
  • 举报

2026年江苏泰州编制教师招聘公共基础知识试题及答案.doc

2026年江苏泰州编制教师招聘公共基础知识试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.我国的基本经济制度是()。

A.社会主义公有制

B.以公有制为主体、多种所有制经济共同发展

C.社会主义市场经济

D.多种所有制经济共同发展

答案:B

3.我国最高国家权力机关是()。

A.国务院办公厅

B.中央军事委员会

C.最高人民法院

D.全国人民代表大会

答案:D

4.我国民族区域自治制度的核心是()。

A.民族平等

B.民族团结

C.民族区域自治

D.民族文化保护

答案:C

5.我国国家机构的根本组织原则是()。

A.民主集中制

B.精简高效

C.分工负责

D.民主协商

答案:A

6.我国刑法规定,犯罪构成的基本要件不包括()。

A.犯罪客体

B.犯罪主体

C.犯罪主观方面

D.犯罪动机

答案:D

7.我国行政法的基本原则不包括()。

A.合法原则

B.合理原则

C.效率原则

D.程序正当原则

答案:C

8.我国民法规定,自然人的民事权利能力始于()。

A.出生时

B.8周岁

C.18周岁

D.20周岁

答案:A

9.我国教育法的基本原则不包括()。

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档