- 0
- 0
- 约2.99千字
- 约 13页
- 2026-07-09 发布于河南
- 举报
化学地理中考题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.地球大气中含量最多的气体是
A.氧气
B.氮气
C.二氧化碳
D.水蒸气
答案:B
2.下列哪种物质是造成温室效应的主要气体?
A.氧气
B.氮气
C.二氧化碳
D.氢气
答案:C
3.地球上的水循环中,水从海洋蒸发到大气中属于
A.水汽输送
B.降水
C.蒸发
D.地表径流
答案:C
4.地球岩石圈中,地壳和上地幔顶部合称为
A.地核
B.软流圈
C.岩石圈
D.外核
答案:C
5.下列哪种岩石是由岩浆冷却凝固形成的?
A.变质岩
B.沉积岩
C.岩浆岩
D.矿物
答案:C
6.地球自转产生的地理现象是
A.昼夜更替
B.四季变化
C.昼夜长短变化
D.太阳直射点的移动
答案:A
7.地球公转产生的地理现象是
A.昼夜更替
B.四季变化
C.昼夜长短变化
D.太阳直射点的移动
答案:B
8.下列哪种地貌是由风力侵蚀作用形成的?
A.峨眉山
B.长江三峡
C.风蚀蘑菇
D.黄山
答案:C
9.下列哪种地貌是由流水侵蚀作用形成的?
A.风蚀蘑菇
B.黄土高原
C.桂林山水
D.长江三峡
答案:D
10.下列哪种地貌是由冰川侵蚀作用形成的?
A.黄土高原
B.长江三峡
C.雅鲁藏布江大峡谷
D.冰斗
答案:D
二、多项
您可能关注的文档
- 高中数学夹角题目及答案.doc
- 高中英语急救题目及答案.doc
- 告状 面试真题及答案.doc
- 工厂考试题目及答案.doc
- 工程面试真题及答案.doc
- 公基真题及答案.doc
- 公路真题及答案.doc
- 公司面试真题及答案.doc
- 构音测试题目及答案.doc
- 古村落高考题目及答案.doc
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第06讲 集合与逻辑用语中的参数问题.docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第一二三章测试卷培优篇(含解析).pdf
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第一二三章测试卷培优篇(含解析).docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第18讲 对数函数.docx
- 投资入股协议2026修订版合同三篇.docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第17讲 对数.docx
- 2026年仓储智能化服务协议合同三篇.docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第16讲 指数函数.docx
- 2026年数据深度分析服务协议合同二篇.docx
- 2026年滑冰场场地租赁合同协议合同三篇.docx
最近下载
- 【真题】七年级上学期入学摸底分班考试数学试卷(含解析)河南省郑州市第八中学2024-2025学年.docx VIP
- 北师大版无机化学第11章电化学基础北.ppt VIP
- 不动产多测合一测绘技术设计书.docx VIP
- 2026年全国高考语文2卷真题.docx VIP
- 2026年全国高考语文(全国Ⅰ卷)真题.pdf VIP
- (高清版)DB34∕T 4272-2022 闪电探测站选址规范.pdf VIP
- 无机化学 第10章 沉淀平衡.ppt VIP
- 全国英语等级考试二级(pets2级)历年真题试卷(四).pdf VIP
- 焦炉气制甲醇工艺流程.docx VIP
- 无机化学第9章 酸碱平衡课件.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)