- 0
- 0
- 约2.48千字
- 约 11页
- 2026-07-09 发布于河南
- 举报
化学真题卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种物质在常温常压下是气体?
A.氢气
B.氧化铁
C.硫磺
D.碳酸钠
答案:A
2.在化学反应中,下列哪个量是守恒的?
A.原子数
B.分子数
C.质量数
D.电子数
答案:A
3.下列哪种元素在周期表中位于第IA族?
A.钠
B.镁
C.铝
D.氮
答案:A
4.水的化学式是?
A.H2O2
B.H2O
C.CO2
D.SO2
答案:B
5.下列哪种化合物是酸?
A.NaCl
B.HCl
C.NaOH
D.CaCO3
答案:B
6.下列哪种化合物是碱?
A.H2SO4
B.HNO3
C.KOH
D.HCl
答案:C
7.下列哪种物质是氧化剂?
A.还原铁
B.氧气
C.氢气
D.氯化钠
答案:B
8.下列哪种物质是还原剂?
A.氧化铜
B.氢气
C.氯气
D.硫酸钠
答案:B
9.下列哪种反应是酸碱中和反应?
A.燃烧反应
B.置换反应
C.复分解反应
D.加成反应
答案:C
10.下列哪种反应是氧化还原反应?
A.酸碱中和反应
B.加成反应
C.置换反应
D.分解反应
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些物质是单质?
A.氧气
B.氢气
C.氯化钠
D.氮气
答案:A,B,
您可能关注的文档
最近下载
- 化工企业考试题库及答案2025.docx VIP
- 中医学基础理论考核试题题库及答案.docx VIP
- 净空高度为22、30_m高大空间自动喷水灭火仿真模拟_黄晓家.pdf VIP
- SY_T 7025-2014酸性油气田用缓蚀剂性能实验室评价方法.pdf
- 2026年广西壮族自治区南宁市小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docx VIP
- 国家电网公司施工项目部标准化管理手册(2021年版)线路工程分册.doc
- 现浇钢筋混凝土框架结构的施工方案.docx VIP
- 2025年度江苏省施工图设计文件审查技术问答(定稿版).pdf VIP
- 化学通用笔试题库(含详细答案解析).docx
- (完整版)法兰连接尺寸HG20592-2009.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)