环保竞赛真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.1千字
  • 约 13页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

环保竞赛真题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪一项不属于我国环境保护的基本原则?

A.预防为主、防治结合

B.开发与保护并重

C.经济效益优先

D.公众参与

答案:C

2.环境影响评价制度适用于以下哪种类型的建设项目?

A.小型农田水利设施

B.大型化工项目

C.城市道路改造

D.小型商业店铺

答案:B

3.下列哪种气体是导致温室效应的主要气体?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

4.生物多样性保护的主要措施不包括:

A.建立自然保护区

B.实施生态补偿

C.推广转基因技术

D.加强野生动物保护

答案:C

5.下列哪种污染属于水污染?

A.大气污染

B.土壤污染

C.噪声污染

D.重金属污染

答案:D

6.环境监测的主要目的是:

A.提高环境质量

B.制定环境政策

C.发现环境问题

D.促进经济发展

答案:C

7.下列哪种能源属于可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.天然气

D.风能

答案:D

8.环境保护的基本法是:

A.《中华人民共和国环境保护法》

B.《中华人民共和国大气污染防治法》

C.《中华人民共和国水污染防治法》

D.《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》

答案:A

9.下列哪种行为不属于环境污染?

A.工业废水排放

B.城市绿化

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档