精编电大专科《内科护理学》筒答论述题题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约5.64千字
  • 约 17页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

精编电大专科《内科护理学》筒答论述题题库及答案.docx

精编电大专科《内科护理学》筒答论述题题库及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.慢性支气管炎最突出的症状是:

A.反复发热

B.反复咳嗽、咳痰

C.大量咯血

D.反复胸痛

答案:B

2.诊断慢性阻塞性肺疾病(COPD)的必备条件是:

A.胸部X线检查异常

B.肺功能检查示持续气流受限

C.长期吸烟史

D.慢性咳嗽、咳痰症状

答案:B

3.支气管哮喘典型的临床表现是:

A.发作性伴有哮鸣音的呼气性呼吸困难

B.持续性咳嗽、咳脓痰

C.胸痛、咯血

D.午后低热、盗汗

答案:A

4.肺炎球菌肺炎患者最具特征性的痰液是:

A.粉红色泡沫痰

B.铁锈色痰

C.大量脓臭痰

D.白色粘液痰

答案:B

5.肺结核最主要的传播途径是:

A.消化道传播

B.接触传播

C.血液传播

D.飞沫传播

答案:D

6.原发性高血压患者最常见的死亡原因是:

A.心力衰竭

B.脑血管意外

C.肾功能衰竭

D.高血压危象

答案:B

7.心绞痛发作时最有效、作用最快的药物是:

A.硝酸甘油

B.硝苯地平

C.美托洛尔

D.阿司匹林

答案:A

8.急性心肌梗死患者最早出现、最突出的症状是:

A.恶心、呕吐

B.发热

C.剧烈而持久的胸骨后疼痛

D.呼吸困难

答案:C

9.诊断消化性溃疡最可靠的方法是:

A.胃液分析

B.X线钡餐检查

C.幽门

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档