2026年历年广东清远招聘医疗卫生招聘公共卫生含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.51千字
  • 约 14页
  • 2026-07-09 发布于山东
  • 举报

2026年历年广东清远招聘医疗卫生招聘公共卫生含答案解析试题及答案.doc

2026年历年广东清远招聘医疗卫生招聘公共卫生含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.疫苗接种的主要目的是什么?

A.治疗疾病

B.预防疾病

C.减轻疾病症状

D.消灭病原体

答案:B

2.以下哪种疾病是通过蚊虫传播的?

A.肺结核

B.乙肝

C.登革热

D.艾滋病

答案:C

3.公共卫生监测的主要目的是什么?

A.发现新的疾病

B.控制疾病传播

C.治疗疾病

D.研究疾病原因

答案:B

4.以下哪种行为不利于个人卫生?

A.勤洗手

B.不随地吐痰

C.不共用个人物品

D.咳嗽时用手捂住口鼻

答案:D

5.环境卫生的主要内容包括哪些?

A.废物处理

B.饮用水安全

C.空气质量监测

D.以上都是

答案:D

6.传染病防控的基本措施包括哪些?

A.隔离病人

B.接种疫苗

C.消毒环境

D.以上都是

答案:D

7.艾滋病的传播途径不包括以下哪项?

A.性传播

B.血液传播

C.消化道传播

D.母婴传播

答案:C

8.卫生法规的主要目的是什么?

A.规范医疗卫生行为

B.提高医疗服务质量

C.保护公民健康权益

D.以上都是

答案:D

9.突发公共卫生事件应急处理的原则是什么?

A.快速反应

B.科学处置

C.社会参与

D.以上都是

答案:D

10.健康教育的目的是什么

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档