江阴电工考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.35千字
  • 约 9页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

江阴电工考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种工具不适合用于电工操作()

A.绝缘钳子

B.电烙铁

C.活动扳手

D.木锤

答案:D

2.我国低压供电电压单相为220V,三相线电压为()

A.220V

B.380V

C.400V

D.110V

答案:B

3.万用表不能直接测量()

A.电流

B.电压

C.功率

D.电阻

答案:C

4.下列哪种保护不属于电气设备的保护()

A.过流保护

B.过压保护

C.过热保护

D.过载保护

答案:C

5.安全电压是指不致使人直接致死或致残的电压,我国规定的安全电压是()

A.36V及以下

B.24V及以下

C.12V及以下

D.6V及以下

答案:A

6.三相异步电动机的旋转方向由()决定。

A.电源电压

B.电源频率

C.定子电流相序

D.电机极数

答案:C

7.兆欧表主要用于测量()

A.接地电阻

B.绝缘电阻

C.直流电阻

D.交流电阻

答案:B

8.热继电器的作用是()

A.短路保护

B.过载保护

C.欠压保护

D.过压保护

答案:B

9.下列哪种导线不适合用于室内布线()

A.铜芯导线

B.铝芯导线

C.铁导线

D.塑料绝缘导线

答案:C

10.电流互感器二次侧

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档