中级电工测试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.28千字
  • 约 9页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

中级电工测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.万用表的转换开关是实现()。

A.各种测量种类及量程的开关

B.万用表电流接通的开关

C.接通被测物的测量开关

答案:A

2.交流接触器的作用是()。

A.频繁通断主回路

B.控制容量大

C.具有失电压或欠电压保护

D.以上都是

答案:D

3.热继电器的整定值为6.8A,则动作范围应选用()。

A.0~5A

B.4~6A

C.6~10A

D.8~12A

答案:C

4.三相异步电动机采用Y-△减压起动时,其起动电流是全压起动电流的()。

A.1/3

B.1/√3

C.√3倍

D.3倍

答案:A

5.测量电动机绝缘电阻时,应使用()。

A.万用表

B.兆欧表

C.电桥

D.接地电阻测量仪

答案:B

6.下列哪种不是三相异步电动机的调速方法()。

A.变极调速

B.变频调速

C.变转差率调速

D.变电压调速

答案:D

7.电力变压器的油起()作用。

A.绝缘和灭弧

B.绝缘和防锈

C.绝缘和散热

D.灭弧和散热

答案:C

8.电流互感器的二次侧()。

A.严禁开路

B.严禁短路

C.可以开路

D.可以短路

答案:A

9.正弦交流电的三要素是最大值、频率和()。

A.有效值

B.周期

C.相位差

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档