- 0
- 0
- 约3.64千字
- 约 13页
- 2026-07-09 发布于山东
- 举报
2026年历年贵州黔东南招聘教师招聘真题附答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在教育学中,强调“以学生为中心”的教育理念属于哪种教学理论?
A.行为主义
B.认知主义
C.建构主义
D.存在主义
答案:C
2.中小学教育中,教师最常用的教学方法是?
A.讲授法
B.实验法
C.讨论法
D.案例分析法
答案:A
3.在教育心理学中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的过程的理论是?
A.行为主义
B.认知主义
C.建构主义
D.人本主义
答案:A
4.中小学教育中,学生通过实际操作获得知识的方法是?
A.讲授法
B.实验法
C.讨论法
D.案例分析法
答案:B
5.在教育管理中,强调学校内部各部分协调一致,形成合力的管理理念是?
A.精细化管理
B.目标管理
C.协调管理
D.变革管理
答案:C
6.在课程开发中,强调课程内容与学生生活经验相结合的课程理论是?
A.结构主义
B.实用主义
C.存在主义
D.行为主义
答案:B
7.在教育评价中,通过观察学生的行为表现来评估其学习效果的方法是?
A.形成性评价
B.总结性评价
C.过程性评价
D.终结性评价
答案:A
8.在教育技术中,利用多媒体技术进行教学的方法是?
A.传统教学
B.多媒体教学
C.网络教学
D.实验教学
答案:
您可能关注的文档
- 2026年历年广西河池教师招聘真题含答案试题及答案.doc
- 2026年历年广西河池紧缺高考生物含答案试题及答案.doc
- 2026年历年广西河池紧缺事业单位公共基础知识试题及答案.doc
- 2026年历年广西河池招聘公务员公共基础知识含答案试题及答案.doc
- 2026年历年广西河池中考化学含答案试题及答案.doc
- 2026年历年广西贺州编制公务员行测附答案试题及答案.doc
- 2026年历年广西贺州定向事业单位职业能力倾向测验含详细解析试题及答案.doc
- 2026年历年广西贺州教师资格证教育知识与能力试题及答案.doc
- 2026年历年广西贺州紧缺教师资格证面试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年广西贺州选调教师资格证教育知识与能力试题及答案.doc
- 人教版八年级上册英语期末测试卷及答案.pdf
- 2023年托福写作技巧全解析.pdf
- 国际贸易实务英文名词解释 英文到英文实用版.pdf
- 人教版四年级数学下册第四单元达标测试卷实用版.pdf
- 人教版小学四年级数学下册知识点全总结.pdf
- 人员体检服务方案投标文件(技术标).doc
- ISO 9001(FDIS)-2026《质量管理体系——要求》之28:“8.5生产和服务提供-8.5.4防护”条款应用(实施)专业指导材料(雷泽佳编写 2026A0).pdf
- 2026奇点智能技术大会-何斌-Omni-Infer性能极致优化实践.pdf
- 2026奇点智能技术大会-马少楠-面向大模型时代的软硬协同计算架构与数智融合实践.pdf
- 赛瑞纳统一&PLMA-PLMA 2026 自有品牌报告-今日自有品牌统计指南.pdf
原创力文档

文档评论(0)