广西考研真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.64千字
  • 约 13页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

广西考研真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.广西属于我国哪个地理区域?

A.东北地区

B.华东地区

C.华南地区

D.西北地区

答案:C

2.广西最著名的民族节日是?

A.春节

B.中秋节

C.歌圩节

D.重阳节

答案:C

3.广西最大的城市是?

A.南宁

B.柳州

C.桂林

D.北海

答案:A

4.广西的主要矿产资源不包括?

A.铝

B.铁

C.煤

D.石油

答案:B

5.广西的简称是?

A.桂

B.粤

C.湘

D.赣

答案:A

6.广西的行政中心是?

A.柳州

B.桂林

C.南宁

D.北海

答案:C

7.广西最著名的旅游景点之一是?

A.长城

B.黄山

C.桂林山水

D.泰山

答案:C

8.广西的气候类型主要是?

A.温带季风气候

B.亚热带季风气候

C.热带雨林气候

D.高原山地气候

答案:B

9.广西的河流不包括?

A.珠江

B.西江

C.钱塘江

D.柳江

答案:C

10.广西的方言主要包括?

A.普通话

B.粤语

C.闽南语

D.桂林话

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.广西的主要少数民族有?

A.壮族

B.瑶族

C.侗族

D.苗族

答案:ABCD

2.广西的主要农产品有?

A.水稻

B.糖料作物

C.柑橘

D.茶

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档