湖北事业真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.12千字
  • 约 13页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

湖北事业真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国事业单位管理体制改革的根本目的是什么?

A.提高行政效率

B.增加财政收入

C.优化资源配置

D.提升公共服务水平

答案:D

2.事业单位的社会功能不包括以下哪一项?

A.提供公共服务

B.促进经济发展

C.推动科技创新

D.保障社会公平

答案:B

3.事业单位人事管理制度的核心是什么?

A.绩效考核

B.招聘考试

C.职称评定

D.终身制

答案:A

4.事业单位财务管理的原则不包括以下哪一项?

A.统一领导

B.分级管理

C.预算约束

D.自主经营

答案:D

5.事业单位绩效考核的主要目的是什么?

A.奖惩员工

B.优化管理

C.提升绩效

D.控制成本

答案:C

6.事业单位内部治理结构的核心是什么?

A.党委领导

B.集体决策

C.民主管理

D.分级负责

答案:B

7.事业单位改革的难点是什么?

A.体制机制障碍

B.资金不足

C.人员安置

D.社会舆论

答案:A

8.事业单位分类改革的主要依据是什么?

A.功能定位

B.资金来源

C.人员结构

D.管理模式

答案:A

9.事业单位社会化的主要特征是什么?

A.市场化运作

B.政府主导

C.行业自律

D.强制管理

答案:A

10.事业单位改革的国际经验不包括以下哪一项?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档