2026年历年黑龙江鹤岗紧缺公务员公共基础知识含答案试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.13千字
  • 约 14页
  • 2026-07-09 发布于山东
  • 举报

2026年历年黑龙江鹤岗紧缺公务员公共基础知识含答案试题及答案.doc

2026年历年黑龙江鹤岗紧缺公务员公共基础知识含答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.我国国务院实行()负责制。

A.集体

B.个人

C.民主集中

D.分散

答案:B

3.我国的基本经济制度是()。

A.社会主义公有制

B.以公有制为主体、多种所有制经济共同发展

C.社会主义市场经济

D.多种所有制经济共同发展

答案:B

4.我国最高国家权力机关是()。

A.国务院办公厅

B.最高人民法院

C.人民代表大会

D.国家监察委员会

答案:C

5.我国的地方政府组织法规定,地方各级人民政府实行()负责制。

A.集体

B.个人

C.民主集中

D.分散

答案:B

6.我国刑法规定,犯罪构成的基本要件不包括()。

A.犯罪主体

B.犯罪客体

C.犯罪主观方面

D.犯罪结果

答案:D

7.我国民法通则规定,民事法律行为应当遵循()原则。

A.自愿、公平、诚实信用

B.自愿、平等、诚实信用

C.公平、公正、诚实信用

D.自愿、平等、公正

答案:B

8.我国行政法的基本原则不包括()。

A.合法原则

B.合理原则

C.公开原则

D.效率原则

答案:D

9.我

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档