2025年锦州市古塔区小升初数学秋季入学摸底测试卷(含答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.38千字
  • 约 8页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2025年锦州市古塔区小升初数学秋季入学摸底测试卷(含答案).docx

2025年锦州市古塔区小升初数学秋季入学摸底测试卷(含答案)

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,最小的数是()

A.3.2

B.0

C.2.5

D.1.5

答案:A

2.下列各数中,既是有理数又是无理数的是()

A.√2

B.1.414

C.0.333...

D.3π

答案:B

3.一个等边三角形的周长是15厘米,它的边长是()

A.3厘米

B.5厘米

C.10厘米

D.20厘米

答案:B

4.一个平行四边形的面积是20平方厘米,底边长为4厘米,它的高是()

A.2厘米

B.5厘米

C.10厘米

D.20厘米

答案:A

5.下列各数中,最大的数是()

A.√3

B.√4

C.√5

D.√6

答案:C

6.下列各数中,是无理数的是()

A.0.333...

B.√9

C.π

D.3.14

答案:C

7.下列图形中,既是轴对称图形又是中心对称图形的是()

A.矩形

B.正方形

C.等腰三角形

D.等边三角形

答案:B

8.下列各式中,正确的是()

A.a2=a

B.a3=a2

C.a?=a2

D.a?=a3

答案:C

9.下列各数中,是3的倍数的是

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档