2025年那曲地区尼玛县小升初数学秋季入学摸底测试卷(含答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.37千字
  • 约 7页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

2025年那曲地区尼玛县小升初数学秋季入学摸底测试卷(含答案).docx

2025年那曲地区尼玛县小升初数学秋季入学摸底测试卷(含答案)

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是3的倍数,又是4的倍数的是()

A.12

B.18

C.24

D.36

答案:C

2.一个三位数的百位数是3,十位数是2,个位数是5,这个数写作()

A.325

B.253

C.325

D.532

答案:A

3.下列哪个分数不能化成有限小数?()

A.1/2

B.3/4

C.5/6

D.7/8

答案:C

4.一个长方形的长是12厘米,宽是5厘米,它的周长是()

A.22厘米

B.26厘米

C.30厘米

D.34厘米

答案:D

5.下列哪个数是0.3的倒数?()

A.0.1

B.0.3

C.1/3

D.3

答案:D

6.一个梯形的上底是5厘米,下底是7厘米,高是4厘米,它的面积是()

A.12平方厘米

B.24平方厘米

C.28平方厘米

D.30平方厘米

答案:B

7.下列哪个数是2的立方?()

A.4

B.8

C.16

D.32

答案:B

8.一个正方形的边长是10厘米,它的面积是()

A.100平方厘米

B.200平方厘米

C.300平方厘米

D.400平方厘米

答案:A

9.下列哪个数是1/4的平方?()

A.1

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档