人教版数学五年级下册期末测试卷含答案【模拟题】.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.36千字
  • 约 7页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

人教版数学五年级下册期末测试卷含答案【模拟题】.docx

人教版数学五年级下册期末测试卷含答案【模拟题】

一、选择题(每题3分,共30分)

1.一个长方形的长是12厘米,宽是5厘米,它的面积是()平方厘米。

A.60

B.70

C.120

答案:C

2.下列算式中,计算正确的是()。

A.2.5×4.2=10.5

B.1.25×8=10

C.7.8×1.1=8.58

答案:B

3.一个正方形的边长是8分米,它的面积是()平方分米。

A.32

B.64

C.128

答案:B

4.小明家到学校的距离是3.6千米,他每天步行上学需要()分钟。

A.18

B.36

C.54

答案:B

5.下列哪个数是2.4的3倍?()

A.7.2

B.8.4

C.9.6

答案:A

6.一个三角形的底是6厘米,高是4厘米,它的面积是()平方厘米。

A.12

B.24

C.48

答案:B

7.下列哪个图形的面积最大?()

A.长方形,长8厘米,宽4厘米

B.正方形,边长6厘米

C.三角形,底8厘米,高6厘米

答案:A

8.1.5÷0.3的商是()。

A.5

B.10

C.15

答案:A

9.小华的身高是1.4米,他的身高比小明的身高少()米。

A.0.2

B.0.3

C.0.4

答案:B

10.一个圆柱的底面

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档