2026年历年安徽蚌埠事业单位专业知识含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 8页
  • 2026-07-09 发布于山东
  • 举报

2026年历年安徽蚌埠事业单位专业知识含答案解析试题及答案.doc

2026年历年安徽蚌埠事业单位专业知识含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在细胞呼吸过程中,产生ATP最多的阶段是

A.糖酵解

B.三羧酸循环

C.氧化磷酸化

D.光合作用

答案:C

2.下列哪种物质是细胞膜的主要成分?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.核酸

答案:B

3.DNA复制过程中,引物的作用是

A.催化磷酸二酯键的形成

B.提供起始模板

C.增加DNA的稳定性

D.促进DNA的解旋

答案:B

4.下列哪种酶参与光合作用的暗反应?

A.ATP合成酶

B.水解酶

C.谷氨酰胺合成酶

D.脱氧核糖核酸酶

答案:C

5.在细胞信号传导中,第二信使通常是指

A.蛋白质

B.脂质

C.核酸

D.胰岛素

答案:B

6.下列哪种细胞器参与蛋白质的合成和加工?

A.线粒体

B.高尔基体

C.溶酶体

D.内质网

答案:D

7.细胞凋亡的主要执行者是

A.Bcl-2蛋白

B.caspase

C.p53蛋白

D.NF-κB

答案:B

8.下列哪种物质是细胞内主要的能量储存分子?

A.脂肪酸

B.葡萄糖

C.三磷酸腺苷

D.胆固醇

答案:C

9.在遗传学中,孟德尔遗传定律主要描述了

A.基因的连锁

B.基因的分离

C.基因的突变

D.基因的重组

答案:B

10.下列哪种

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档