2026年历年安徽安庆定向教师资格证笔试含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.65千字
  • 约 10页
  • 2026-07-09 发布于山东
  • 举报

2026年历年安徽安庆定向教师资格证笔试含答案解析试题及答案.doc

2026年历年安徽安庆定向教师资格证笔试含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国教育的基本法是()。

A.《义务教育法》

B.《教师法》

C.《教育法》

D.《高等教育法》

答案:C

2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。

A.《学记》

B.《论语》

C.《孟子》

D.《庄子》

答案:A

3.班级管理的核心是()。

A.教师的管理

B.学生的管理

C.班级的组织

D.班级的文化建设

答案:B

4.学习动机中最重要、最稳定的部分是()。

A.外在动机

B.内在动机

C.自我效能感

D.成就感

答案:B

5.在教育过程中,教师通过语言、文字或其他方式,向学生传递知识、技能和价值观的过程称为()。

A.教学过程

B.学习过程

C.评价过程

D.管理过程

答案:A

6.学生在课堂上积极回答问题,这种行为属于()。

A.攻击性行为

B.亲社会行为

C.问题行为

D.逆反行为

答案:B

7.教育目的的最高层次是()。

A.具体目标

B.总体目标

C.分目标

D.近期目标

答案:B

8.在教育心理学中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的过程的理论是()。

A.行为主义理论

B.认知主义理论

C.人本主义理论

D.建构主义理论

答案:A

9.教师在课堂上使

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档