2026年历年广东潮州定向事业单位专业知识试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.24千字
  • 约 17页
  • 2026-07-09 发布于山东
  • 举报

2026年历年广东潮州定向事业单位专业知识试题及答案.doc

2026年历年广东潮州定向事业单位专业知识试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.广东潮州的历史文化中,以下哪一项不是其代表性文化元素?

A.广府文化

B.客家文化

C.粤东文化

D.闽南文化

答案:D

2.在广东潮州的气候类型中,属于哪种气候?

A.热带季风气候

B.亚热带季风气候

C.温带季风气候

D.高原气候

答案:B

3.广东潮州的主要产业不包括以下哪一项?

A.陶瓷制造

B.服装纺织

C.电子制造

D.烟草种植

答案:D

4.广东潮州最著名的传统节日是?

A.春节

B.中秋节

C.端午节

D.冬至节

答案:C

5.广东潮州的主要河流是?

A.珠江

B.东江

C.西江

D.韩江

答案:D

6.广东潮州的语言主要是?

A.粤语

B.闽南语

C.客家话

D.潮州话

答案:D

7.广东潮州的历史名人不包括以下哪一位?

A.隋朝的韩愈

B.明朝的郑成功

C.清朝的林则徐

D.近代的康有为

答案:B

8.广东潮州的著名景点不包括以下哪一项?

A.开元寺

B.韩文公祠

C.潮州古城墙

D.黄山风景区

答案:D

9.广东潮州的传统美食不包括以下哪一项?

A.潮州牛肉丸

B.潮州卤鹅

C.潮州粿条

D.潮州牛肉汤

答案:D

10.广东潮州的地理位置位于?

A.广东省的中部

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档