- 0
- 0
- 约2.58千字
- 约 10页
- 2026-07-09 发布于山东
- 举报
2026年历年广东汕尾编制银行招聘综合知识含答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.中国人民银行的主要职责不包括以下哪一项?
A.制定和实施货币政策
B.监督管理金融市场
C.发行人民币
D.管理国家外汇储备
答案:D
2.以下哪种金融工具属于固定收益证券?
A.股票
B.债券
C.期货
D.期权
答案:B
3.国际货币基金组织的宗旨不包括以下哪一项?
A.促进全球货币合作
B.维护国际金融稳定
C.提供短期贷款
D.促进国际贸易增长
答案:D
4.以下哪个不是巴塞尔协议III的主要内容?
A.提高银行的资本充足率
B.强化流动性风险管理
C.推行表外业务监管
D.加强对系统性重要银行的监管
答案:C
5.以下哪种货币政策工具属于数量型工具?
A.存款准备金率
B.再贴现率
C.公开市场操作
D.货币政策目标
答案:C
6.以下哪个不是国际清算银行的主要职能?
A.促进各国中央银行之间的合作
B.监督国际金融体系的稳定
C.提供国际金融研究
D.发行国际货币
答案:D
7.以下哪种金融风险属于信用风险?
A.市场风险
B.操作风险
C.流动性风险
D.信用风险
答案:D
8.以下哪个不是金融监管的基本原则?
A.公开原则
B.效率原则
C.安全原则
D.自由原则
答案:D
9.
您可能关注的文档
- 2026年历年广东茂名招聘高考政治附答案试题及答案.doc
- 2026年历年广东茂名招聘教师招聘笔试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年广东梅州编制教师资格证真题附答案试题及答案.doc
- 2026年历年广东梅州编制事业单位模拟题含答案试题及答案.doc
- 2026年历年广东梅州定向教师招聘教育综合知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年广东梅州选调公务员申论含答案试题及答案.doc
- 2026年历年广东梅州选调国企招聘专业知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年广东梅州选调教师招聘公共基础知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年广东梅州招聘辅警招聘行政职业能力测验附答案试题及答案.doc
- 2026年历年广东梅州招聘事业单位专业知识试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)