2026年吉大公卫考研试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.39千字
  • 约 17页
  • 2026-07-09 发布于新疆
  • 举报

2026年吉大公卫考研试题及答案

一、单项选择题(共20题,每题1分,共20分)

1.在病例对照研究中,若研究因素是分类变量,计算OR值时,最常用的统计方法是

A.t检验

B.方差分析

C.卡方检验

D.秩和检验

答案:C

2.下列关于标准误的描述,错误的是

A.标准误反映了样本统计量的离散程度

B.标准误反映了抽样误差的大小

C.样本量越大,标准误越小

D.标准误就是标准差

答案:D

3.环境卫生学中,环境介质不包括

A.空气

B.水

C.土壤

D.生物体

答案:D

4.某地区发生一起食物中毒,怀疑为金黄色葡萄球菌肠毒素引起,该毒素属于

A.细菌毒素

B.真菌毒素

C.动物毒素

D.植物毒素

答案:A

5.在流行病学三角模型中,宿主因素不包括

A.遗传因素

B.免疫状态

C.环境因素

D.年龄

答案:C

6.下列哪项不是慢性病的共同特征

A.起病隐匿

B.病程长

C.病因复杂

D.具有明显的传染性

答案:D

7.健康危险因素评价的核心目的是

A.诊断疾病

B.预测寿命损失

C.治疗疾病

D.确定病因

答案:B

8.在职业中毒预防中,控制毒物危害的最根本措施是

A.通风排毒

B.佩戴防护用品

C.作业场所定期监测

D.改革工艺,生产过程机械化、自动化

答案:D

9.下列关于生物标志物的描述,正确的是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档