电检检验师考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.65千字
  • 约 9页
  • 2026-07-09 发布于四川
  • 举报

电检检验师考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.电气设备绝缘电阻的测量,应使用()。

A.万用表

B.接地电阻测试仪

C.绝缘电阻表

D.示波器

答案:C

2.下列哪种不属于电气火灾的原因()。

A.短路

B.过载

C.雷击

D.正常运行

答案:D

3.电流互感器二次侧严禁()。

A.开路

B.短路

C.接地

D.接负载

答案:A

4.电气线路的过负荷保护一般采用()。

A.熔断器

B.热继电器

C.漏电保护器

D.断路器

答案:B

5.测量电气设备的接地电阻应使用()。

A.万用表

B.绝缘电阻表

C.接地电阻测试仪

D.钳形电流表

答案:C

6.下列电气安全用具中,属于基本安全用具的是()。

A.绝缘手套

B.绝缘靴

C.绝缘棒

D.绝缘垫

答案:C

7.电气设备的防护等级用()表示。

A.IP代码

B.GB代码

C.ISO代码

D.IEC代码

答案:A

8.当电气设备发生接地故障,接地电流通过接地体向大地流散,在地面上形成电位分布时,人在接地短路点周围行走,其两脚之间的电位差,称为()。

A.接触电压

B.跨步电压

C.接地电压

D.故障电压

答案:B

9.电气设备停电检修时,应采取的安全措施顺序是()。

A.停电、验电、挂

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档