2026年江苏淮安选调公务员面试含答案解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.99千字
  • 约 14页
  • 2026-07-09 发布于山东
  • 举报

2026年江苏淮安选调公务员面试含答案解析试题及答案.doc

2026年江苏淮安选调公务员面试含答案解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国公务员法规定,公务员的任用实行什么制度?

A.考试任用

B.聘任任用

C.考任结合

D.招标任用

答案:C

2.公务员依法履行职责的行为,受什么保护?

A.法律保护

B.行政保护

C.监督保护

D.社会保护

答案:A

3.公务员不得从事或者参与营利性活动,但是可以从事什么活动?

A.兼职工作

B.投资活动

C.咨询活动

D.非营利性活动

答案:D

4.公务员必须遵守的纪律不包括以下哪一项?

A.忠诚老实

B.公正廉洁

C.保守秘密

D.从事商业活动

答案:D

5.公务员晋升职务,应当逐级晋升,但是特别优秀的或者工作特殊需要的,可以什么晋升?

A.越级晋升

B.直接晋升

C.间接晋升

D.临时晋升

答案:A

6.公务员对涉及本人的人事处理不服的,可以申请什么?

A.申诉

B.调查

C.审查

D.仲裁

答案:A

7.公务员不得玩忽职守或者不履行法定职责,否则将承担什么责任?

A.警告

B.记过

C.责任追究

D.解除职务

答案:C

8.公务员必须遵守国家秘密的法律规定,不得泄露什么?

A.工作秘密

B.国家秘密

C.部门秘密

D.个人秘密

答案:B

9.公务员不得利用职务上的便利为自己或者他人谋取不正

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档