2026年江苏南通定向医疗卫生招聘药学试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.16千字
  • 约 12页
  • 2026-07-09 发布于山东
  • 举报

2026年江苏南通定向医疗卫生招聘药学试题及答案.doc

2026年江苏南通定向医疗卫生招聘药学试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.药物在体内的吸收、分布、代谢和排泄过程被称为

A.药物动力学

B.药效学

C.药物相互作用

D.药物稳定性

答案:A

2.以下哪种药物属于弱碱性药物,主要通过肝脏代谢

A.保泰松

B.青霉素

C.地西泮

D.阿司匹林

答案:C

3.药物剂型设计的主要目的是

A.提高药物的稳定性

B.增加药物的吸收率

C.改善药物的生物利用度

D.降低药物的副作用

答案:C

4.以下哪种药物属于β受体阻滞剂

A.普萘洛尔

B.肾上腺素

C.肾上腺皮质激素

D.阿托品

答案:A

5.药物相互作用中,药物与药物之间的相互作用称为

A.药物代谢相互作用

B.药物动力学相互作用

C.药物效应相互作用

D.药物配伍禁忌

答案:B

6.以下哪种药物属于强效镇痛药

A.阿司匹林

B.布洛芬

C.芬太尼

D.对乙酰氨基酚

答案:C

7.药物稳定性研究的主要目的是

A.确定药物的保质期

B.研究药物的降解途径

C.提高药物的生物利用度

D.降低药物的副作用

答案:B

8.以下哪种药物属于抗过敏药物

A.非甾体抗炎药

B.组胺H1受体拮抗剂

C.肾上腺皮质激素

D.阿司匹林

答案:B

9.药物剂量的确定主要依据

A.药物的稳定性

B.药物

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档