- 0
- 0
- 约2.72千字
- 约 12页
- 2026-07-09 发布于河南
- 举报
广东导游考试题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.广东省的省会是哪个城市?
A.广州
B.深圳
C.珠海
D.汕头
答案:A
2.广东著名的“四大名菜”不包括以下哪一项?
A.白切鸡
B.烧鹅
C.粤式汤品
D.河豚
答案:D
3.广东的哪个景点被称为“中国第一奇山”?
A.丹霞山
B.西樵山
C.鼓浪屿
D.汕头小公园
答案:A
4.广东话中常用的“饮茶”在普通话中是什么意思?
A.喝茶
B.吃饭
C.聊天
D.睡觉
答案:A
5.广东的哪个传统节日是春节后的第一个重要节日?
A.清明节
B.端午节
C.中秋节
D.重阳节
答案:B
6.广东的哪个城市以“世界工厂”著称?
A.广州
B.深圳
C.佛山
D.东莞
答案:D
7.广东的哪个景点是世界文化遗产?
A.长隆旅游度假区
B.开平碉楼和村落
C.深圳欢乐谷
D.广州塔
答案:B
8.广东的哪个传统小吃是广式早茶的代表之一?
A.肠粉
B.粽子
C.饺子
D.面条
答案:A
9.广东的哪个历史人物是孙中山的挚友?
A.林则徐
B.康有为
C.梁启超
D.黄兴
答案:D
10.广东的哪个景点以温泉著称?
A.长隆水上乐园
B.从化温泉
C.深圳东部华侨城
D.珠海长隆海洋王国
答案:B
二、多项选择题(每题2分
您可能关注的文档
最近下载
- 化工企业考试题库及答案2025.docx VIP
- 中医学基础理论考核试题题库及答案.docx VIP
- 净空高度为22、30_m高大空间自动喷水灭火仿真模拟_黄晓家.pdf VIP
- SY_T 7025-2014酸性油气田用缓蚀剂性能实验室评价方法.pdf
- 2026年广西壮族自治区南宁市小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docx VIP
- 国家电网公司施工项目部标准化管理手册(2021年版)线路工程分册.doc
- 现浇钢筋混凝土框架结构的施工方案.docx VIP
- 2025年度江苏省施工图设计文件审查技术问答(定稿版).pdf VIP
- 化学通用笔试题库(含详细答案解析).docx
- (完整版)法兰连接尺寸HG20592-2009.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)