- 0
- 0
- 约2.63千字
- 约 12页
- 2026-07-09 发布于河南
- 举报
河南导游真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.河南省的省会是哪里?
A.开封
B.洛阳
C.郑州
D.安阳
答案:C
2.长城在河南省境内吗?
A.是
B.不是
答案:B
3.黄河在河南省的哪个城市入海?
A.濮阳
B.开封
C.济源
D.洛阳
答案:A
4.河南省的地理位置在哪里?
A.东北地区
B.华东地区
C.华中地区
D.西南地区
答案:C
5.河南省的面积是多少?
A.16.7万平方公里
B.17.6万平方公里
C.18.5万平方公里
D.19.3万平方公里
答案:B
6.河南省的最高峰是哪座山?
A.嵩山
B.神农架
C.大别山
D.老君山
答案:C
7.河南省的著名古迹龙门石窟位于哪个城市?
A.开封
B.洛阳
C.郑州
D.安阳
答案:B
8.河南省的著名古迹少林寺位于哪个城市?
A.开封
B.洛阳
C.郑州
D.登封
答案:D
9.河南省的著名美食是?
A.北京烤鸭
B.小笼包
C.河南烩面
D.火锅
答案:C
10.河南省的著名诗人杜甫是哪里人?
A.开封
B.洛阳
C.长安
D.河南省内乡
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.河南省的著名景点有哪些?
A.龙门石窟
B.少林寺
C.嵩山
D.黄河
E.长城
答案:A,
您可能关注的文档
- 高中数学夹角题目及答案.doc
- 高中英语急救题目及答案.doc
- 告状 面试真题及答案.doc
- 工厂考试题目及答案.doc
- 工程面试真题及答案.doc
- 公基真题及答案.doc
- 公路真题及答案.doc
- 公司面试真题及答案.doc
- 构音测试题目及答案.doc
- 古村落高考题目及答案.doc
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第06讲 集合与逻辑用语中的参数问题.docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第一二三章测试卷培优篇(含解析).pdf
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第一二三章测试卷培优篇(含解析).docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第18讲 对数函数.docx
- 投资入股协议2026修订版合同三篇.docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第17讲 对数.docx
- 2026年仓储智能化服务协议合同三篇.docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第16讲 指数函数.docx
- 2026年数据深度分析服务协议合同二篇.docx
- 2026年滑冰场场地租赁合同协议合同三篇.docx
最近下载
- 【真题】七年级上学期入学摸底分班考试数学试卷(含解析)河南省郑州市第八中学2024-2025学年.docx VIP
- 北师大版无机化学第11章电化学基础北.ppt VIP
- 不动产多测合一测绘技术设计书.docx VIP
- 2026年全国高考语文2卷真题.docx VIP
- 2026年全国高考语文(全国Ⅰ卷)真题.pdf VIP
- (高清版)DB34∕T 4272-2022 闪电探测站选址规范.pdf VIP
- 无机化学 第10章 沉淀平衡.ppt VIP
- 全国英语等级考试二级(pets2级)历年真题试卷(四).pdf VIP
- 焦炉气制甲醇工艺流程.docx VIP
- 无机化学第9章 酸碱平衡课件.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)