2026年江苏无锡定向银行招聘综合知识含详细解析试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.75千字
  • 约 16页
  • 2026-07-09 发布于山东
  • 举报

2026年江苏无锡定向银行招聘综合知识含详细解析试题及答案.doc

2026年江苏无锡定向银行招聘综合知识含详细解析试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产党第十九次全国代表大会提出的我国经济体制改革的目标是()。

A.社会主义市场经济

B.计划经济

C.市场经济

D.自然经济

答案:A

2.下列哪个不是我国的基本经济制度?()。

A.公有制为主体

B.多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体

D.多种分配方式并存

答案:D

3.无锡市属于中国的哪个省份?()。

A.江苏省

B.上海市

C.浙江省

D.安徽省

答案:A

4.以下哪个不是无锡市的著名旅游景点?()。

A.拙政园

B.锡惠山

C.太湖鼋头渚

D.虎丘

答案:D

5.中国的货币单位是()。

A.美元

B.欧元

C.人民币

D.英镑

答案:C

6.以下哪个不是中国的四大发明?()。

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.蒸汽机

答案:D

7.我国宪法规定,我国的根本政治制度是()。

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

8.以下哪个不是中国的直辖市?()。

A.北京

B.上海

C.天津

D.杭州

答案:D

9.中国的国庆节是每年的()。

A.1月1日

B.2月12日

C.10

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档