- 0
- 0
- 约2.29千字
- 约 9页
- 2026-07-09 发布于山东
- 举报
2026年江苏扬州定向教师招聘教育理论基础试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.教育的本质是()。
A.社会控制
B.文化传承
C.促进个体发展
D.经济发展
答案:C
2.在教育学中,“最近发展区”的概念是由谁提出的?()
A.赫尔巴特
B.维果茨基
C.皮亚杰
D.杜威
答案:B
3.下列哪一项不属于现代教育的特征?()
A.个性化教育
B.终身教育
C.大班教学
D.技术整合
答案:C
4.教育目的的层次不包括()。
A.国家教育目的
B.学校教育目的
C.课程教育目的
D.教师教育目的
答案:D
5.在教育过程中,教师的角色主要是()。
A.管理者
B.指挥者
C.促进者
D.监督者
答案:C
6.学习理论中,行为主义的主要代表人物是()。
A.皮亚杰
B.斯金纳
C.维果茨基
D.布鲁纳
答案:B
7.下列哪一项不是影响学生学习的因素?()
A.学习动机
B.教师素质
C.社会经济地位
D.教学方法
答案:C
8.教育评价的主要目的是()。
A.选拔学生
B.改进教学
C.评估教师
D.管理学校
答案:B
9.在教育管理中,校长的角色主要是()。
A.行政管理者
B.教学管理者
C.班主任
D.教研组长
答案:A
10.教育改革的核心是()
您可能关注的文档
最近下载
- ISO9000标准记录表填写与管理规范.docx VIP
- 2025中国平煤神马控股集团招聘492人(专科)笔试历年备考题库附带答案详解.docx VIP
- 冈萨雷斯数字图像处理各章内容总结总览.pdf VIP
- 2025年 四川省成都七中实验学校九年级初升高自主招生数学试题(含答案).pdf VIP
- YS∕T 468-2018 有色金属选矿用石灰.pdf
- 塑胶基础理论知识培训教材--塑胶成型材料.ppt VIP
- 2025奢品行业白皮书.pdf
- 小学优秀班级(优秀班主任)评选方案与小学优秀班集体评选细则合集.doc VIP
- 螺旋输送机的设计.docx VIP
- 聚乙二醇衍生物及其制备方法.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)