- 0
- 0
- 约3.92千字
- 约 12页
- 2026-07-09 发布于山东
- 举报
2026年江苏扬州定向教师招聘教育综合知识含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.教育的本质是()。
A.社会控制
B.文化传承
C.促进个体发展
D.经济发展
答案:C
2.在教育学中,“教学相长”这一概念最早出自()。
A.《学记》
B.《论语》
C.《孟子》
D.《庄子》
答案:A
3.根据埃里克森的社会心理发展阶段理论,青少年期的主要发展任务是()。
A.建立信任感
B.发展自主性
C.建立同一性
D.培养勤奋感
答案:C
4.在认知发展理论中,皮亚杰认为儿童从具体运算阶段发展到形式运算阶段的主要标志是()。
A.逻辑思维的发展
B.抽象思维的发展
C.具体操作能力的发展
D.社会交往能力的发展
答案:B
5.学习理论中,行为主义的主要代表人物是()。
A.维果茨基
B.斯金纳
C.皮亚杰
D.布鲁纳
答案:B
6.在教育心理学中,自我效能感最早由()提出。
A.班杜拉
B.斯金纳
C.维果茨基
D.布鲁纳
答案:A
7.根据布鲁姆的教育目标分类学,认知领域的最高层次是()。
A.理解
B.应用
C.分析
D.评价
答案:D
8.在教育管理中,领导者的核心职责是()。
A.制定政策
B.管理资源
C.激励下属
D.监督执行
答案:C
9.教育公平的
您可能关注的文档
最近下载
- ISO9000标准记录表填写与管理规范.docx VIP
- 2025中国平煤神马控股集团招聘492人(专科)笔试历年备考题库附带答案详解.docx VIP
- 冈萨雷斯数字图像处理各章内容总结总览.pdf VIP
- 2025年 四川省成都七中实验学校九年级初升高自主招生数学试题(含答案).pdf VIP
- YS∕T 468-2018 有色金属选矿用石灰.pdf
- 塑胶基础理论知识培训教材--塑胶成型材料.ppt VIP
- 2025奢品行业白皮书.pdf
- 小学优秀班级(优秀班主任)评选方案与小学优秀班集体评选细则合集.doc VIP
- 螺旋输送机的设计.docx VIP
- 聚乙二醇衍生物及其制备方法.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)