- 0
- 0
- 约2.32千字
- 约 11页
- 2026-07-09 发布于山东
- 举报
2026年江西抚州选调中考真题含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪个不是长江的支流?
A.黄河
B.珠江
C.澜沧江
D.青海湖
答案:A
解析:黄河不是长江的支流,黄河和长江是两条独立的河流。
2.中国的行政中心是?
A.上海
B.北京
C.广州
D.深圳
答案:B
解析:中国的行政中心是北京。
3.下列哪个不是中国的四大发明?
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.印刷术
答案:A
解析:造纸术是中国的四大发明之一,所以选项A不正确。
4.地球自转一周的时间大约是?
A.12小时
B.24小时
C.36小时
D.48小时
答案:B
解析:地球自转一周的时间大约是24小时。
5.下列哪个不是中国的直辖市?
A.北京
B.上海
C.重庆
D.天津
答案:A
解析:北京是中国的首都,不是直辖市。中国的直辖市有上海、天津、重庆和重庆。
6.中国的国旗是?
A.五星红旗
B.龙旗
C.麒麟旗
D.龙凤旗
答案:A
解析:中国的国旗是五星红旗。
7.下列哪个不是中国的传统节日?
A.春节
B.中秋节
C.重阳节
D.圣诞节
答案:D
解析:圣诞节不是中国的传统节日,圣诞节是西方的传统节日。
8.中国的货币是?
A.美元
B.人民币
C.欧元
D.英镑
答案:B
解析:中国
您可能关注的文档
最近下载
- EN60204-1中文版.doc VIP
- 广汽丰田第七代凯美瑞_汽车使用手册用户操作图解驾驶车主车辆说明书电子版.pdf
- TB∕T 2140-2008 铁路碎石道砟.pdf VIP
- m项目接受度表.doc VIP
- 《主动脉内球囊反搏导管护理》.pdf VIP
- (2026年)高级心血管生命支持PPT课件.pptx VIP
- 三角函数模型的简单应用与生涯规划说课稿-2024-2025学年高一上学期数学人教A版(2019)必修第一册.docx VIP
- ACLS急救流程图口袋速查卡(2025中文版)+关键处置步骤精简版.docx VIP
- 政治学概论(第二版)课件:民族与宗教.pptx
- 医院ACLS全员培训实施方案(2025版)+分层培训大纲与考核计划.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)