- 0
- 0
- 约4.23千字
- 约 13页
- 2026-07-09 发布于山东
- 举报
2026年江西抚州公务员公共基础知识含答案解析试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.以下哪项不是我国的基本政治制度?()
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A
3.我国国民经济中起主导作用的是()。
A.私营经济
B.国有经济
C.集体经济
D.外资经济
答案:B
4.以下哪项不是我国公民的基本权利?()
A.政治权利和自由
B.人身自由
C.文化教育权利
D.经济权利
答案:D
5.我国现行的宪法是哪一年颁布的?()
A.1949年
B.1954年
C.1975年
D.1982年
答案:D
6.以下哪项不是我国的基本经济制度?()
A.公有制为主体
B.多种所有制经济共同发展
C.按劳分配为主体
D.市场经济
答案:D
7.我国最高国家权力机关是()。
A.国务院总理
B.全国人民代表大会
C.中央军事委员会
D.最高人民法院
答案:B
8.以下哪项不是我国的基本文化制度?()
A.社会主义核心价值体系
B.公有制为主体
C.公共文化服务体系
D.文化产业
答案:
您可能关注的文档
- 2026年江西抚州公开中考物理附答案试题及答案.doc
- 2026年江西抚州公开中考真题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年江西抚州公开中考政治附答案试题及答案.doc
- 2026年江西抚州公务员笔试含答案解析试题及答案.doc
- 2026年江西抚州公务员模拟题试题及答案.doc
- 2026年江西抚州公务员申论附答案试题及答案.doc
- 2026年江西抚州教师招聘面试含答案试题及答案.doc
- 2026年江西抚州紧缺高考化学含详细解析试题及答案.doc
- 2026年江西抚州紧缺高考押题卷含答案解析试题及答案.doc
- 2026年江西抚州紧缺国企招聘真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年江西抚州紧缺教师招聘学科专业知识含答案解析试题及答案.doc
- 2026年江西抚州紧缺教师招聘真题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年江西抚州紧缺事业单位笔试含详细解析试题及答案.doc
- 2026年江西抚州紧缺事业单位公共基础知识含答案试题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)